Приглашённый высокопоставленный гость: посол Нигерии в КНР, господин Онатипу

Время: 06. 03. 2015 г.

Место: ИИВО АНО

Участники: высшие офицеры, слушатели англоязычной группы по изучению стратегии и обороны, начальник ИИВО Го Жобин и другие.

Председательствующий: заместитель начальника ИИВО Го Синьнин

   

  В последнее время Нигерия часто подвергается террористическим актам, что наносит большие жертвы и потерю имущества, приводит обстановку безопасности в стране к дальнейшему ухудшению. Генеральный секретар Пан Ги Мун, Совет безопасности ООН, правительства США, Англии и других стран публикуют заявления с резким осуждением террористических действий, выражают сочувствие Нигерийскому правительству, погибшим и их членам семей, призывают Нигерийское правительство проводить всестороннее обследование, арестовать террористов, а также выражают желание оказывать Нигерийскому правительству помощь в антитеррористической борьбе. Председатель КНР Си Цзиньпин послал президенту Нигерии Джонатан телеграмму с выражением заботы. После взрыва, хотя никакая организация и личность не заявляли об ответственности за данное событие, но президент Нигерии Джонатан выразил, что это дело рук радикальной нигерийской террористической организации «Боко харам». С приближением президентских выборов в 2015 году обстановка безопасности в Нигерии вызывает большое внимание во всём мире. В связи с этим мы приглашаем посла Нигерии в КНР в ИИВО на чтение лекции, чтобы слушатели могли слушать изложение взглядов высшими чиновниками.

Чтение лекции послом Нигерии слушателям ИИВО

  По учебной программе теперь у слушателей англоязычной группы по изучению обороны и стратегии идёт раздел «Национальная безопасность». В связи с этим в первой половине дня 6-го марта по приглашению ИИВО посол Нигерии в КНР Патжуйка Орусора Онатипу читал лекцию по теме «Предстоящие вызовы ……                        более >>

Институт исследования вопросов обороны при Академии национальной обороны НОАК
Без уполномочия в письменной форме перепечатка, выписка или создание зеркального изображения категорически запрещены.
В противном случае перечисленные действия считаются правонарушением.
京ICP备12021448号