Чжан Гочунь : существование жизни во имя стремления, упорная борьба на всю жизнь

---специалист воинских игр Академии национальной обороны, посвятивший себя практике укрепления боеспособности армии

Жизнь, кажется, для него слишком жестока.
Он не смог своими руками снимать плоды, но он посадил дерево-гигант за 17 лет молодости.
Он не смог своими руками поднимать цветы, но он со всем пылом души преодолел неимоверные трудности.
Неотвязная болезнь помаленьку без милосердия из его памяти удаляла дело, которое делал с полной отдачей силы.
14-ого апреля мы видели только его неподвижное изображение: лицо с высокой одарённостью показало тёплый и покойный характер, военная форма синено цвета проявила особую тонкость и грозность военнослужащего.
……

                                                       более >>

Существование жизни во имя стремления

--воспоминания Чжан Гоцуна, доцента Академии национальной обороны, специалиста по военным компьютерным играм, посвятившего себя миссии (глава о миссии)

В пригороде Пекина, в полном разгаре лета очень жарко. Перед белой больничной койкой одна хилая и морщинистая мать со скрипом учит иероглифам своего 45-летнего сына.
Мать один раз за другим читает и показывает пример, сын с безжизненным взглядом смотрит большие иероглифы на глазах и слабым и неясным голосом читает за матерей: Го Фан Да…(Академия национальной обороны).
Никак не приходит в голову, что этот человек, который учится иероглифам как ребёнок, является доцентом, научным руководителем аспирантов и заслуженным специалистом по военным компьютерным играм в высшем военно-учебном заведении КНР – Академии национальной обороны НОАК. В это время он терпит мучение злокачественной опухоли в голове, его зрение и память уже подвергались серьёзному повреждению.
Через 3 месяца, 15-го октября 2014 г. доцент АНО Чжань Гоцун, основной член исследования и разработки первой в Китае большой системы по военным компьютерным играм, с любовью к миссии и с привязанностью к родным навсегда покинул свет.
……

                                                       более >>

Воспоминание о специалисте военных компьютерных игр Военной академии национальной обороны Чжан Гочун – это и есть военнослужащий в настоящее время

Авангард времени
В декабре 2014 года Чжан Гочун прошёл свою короткую жизнь. Он родился в свете за выполнение одной великой миссии: «Самая большая слава солдата – это отдать всю жизнь Родине». Эти слова как его твёрдая клятва, которую разъяснил он своей жизнью и горячей кровью.
В 2014 году НОАК устроила совещание «Выполнение подхода к основным ценностям социализма, быть революционным военнослужащим нового поколения», на котором торжественно отмечены передовики, избранные в СМИ. На этом совещании показано фото, рассказ за которым сильно трогает всех присутствующих.
На фото показан человек, голова которого забинтована толстыми повязками. У него в уголках у рта появилась улыбка. Это и есть Чжан Гочун. Он служил заместителем начальника кафедры оперативных военных игр АНО. Он скончался по болезни опухоли головного мозга. Когда его снимали, он забыл фамилии и имена своей жены и дочери, даже не мог вспомнить своё имя, но воспоминал и говорил, что он не мог участвовать в военном учении, и не забыл свои всей душой любимые венные игры – «систему имитации войны».
……

                                                       более >>

Институт исследования вопросов обороны при Академии национальной обороны НОАК
Без уполномочия в письменной форме перепечатка, выписка или создание зеркального изображения категорически запрещены. В противном случае перечисленные действия считаются правонарушением.
京ICP备12021448号